MAHASISWA KPI STAIN SULTAN ABDURRAHMAN RAIH JUARA 2 KTIQ PADA MTQ KE-18 KOTA TANJUNGPINANG

Tanjungpinang, Kepulauan Riau – Mahasiswa STAIN Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau, dari Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam, Rajabbul Amin, meraih juara 2 dalam bidang perlombaan Karya Tulis Ilmiah Al Qur’an cabang putra (KTIQ) MTQ ke-18 tingkat kota Tanjung Pinang. Perlombaan dilaksanakan pada tanggal 2-4 Maret 2024 secara offline di hotel Bintan plaza. Lomba diselenggarakan oleh pemko Tanjungpinang.

Dalam perlombaan tersebut, Rajab cukup kesulitan dalam proses tulis-menulis karya ilmiah tersebut. Karena waktu yang diberikan hanya 8 jam. “Kesan saya dalam mengikuti perlombaan ini, saya sangat tertarik dan tertantang, di karenakan, kami hanya diberi waktu selama 8 jam untuk membuat Karya Tulis Ilmiah Al Qur’an. Kami tidak diperbolehkan menggunakan teknologi apapun itu, hanya bereferensi buku dan ilmu pengetahuan yang kami miliki” Ujarnya.

Rajab juga berkata bahwa sebelum perlombaan yang saat ini ia menangkan, ia telah mengikuti lomba serupa pada tahun sebelumnya, “Sebelumnya, saya memang pernah mengikuti perlombaan ini di tingkat Provinsi. Dan Alhamdulillah saya meraih juara ke-2 se-Mahasiswa tingkat Provinsi Kepri” Ujarnya. “Perasaan saya, saya sangat senang sekali dan sangat tertarik oleh kompetisi ini. Dimana saya bisa mengembangkan soft skill saya dalam tulis-menulis. Sebelumnya, saya memang sering mengikuti lomba tulis karya ilmiah.

“Harapan saya untuk kedepannya, setelah perolehan juara ini, saya ingin mengulang kembali prestasi saya dalam penulisan karya tulis ilmiah ini dari tingkat Provinsi hingga ke tingkat Nasional”.