KEPRI – Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) yang barada di bawah Kementerian Agama Republik Indonesia menggelar seleksi bersama untuk penerimaan mahasiswa baru melalui jalur Seleksi Prestasi Akademik Nasional (SPAN). Sebagai kampus negeri, Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau juga membuka jalur SPAN-PTKIN ini.

Baca juga: Ini Daftar UKT atau SPP di STAIN Sultan Abdurrahma…

Berikut ini tanggal penting berkaitan dengan SPAN-PTKIN

1. Pengisian dan Verifikasi PDSS, tanggal 19 Januari s.d 17 Februari 2021
  2. Pendaftaran (siswa), tanggal 19 Februari s.d 15 Maret 2021
  3. Proses seleksi I, tanggal 19 s.d 23 Maret 2021
  4. Proses seleksi II, tanggal 25 s.d 29 Maret 2021
  5. Pengumuman Hasil Seleksi, tanggal 05 April 2021

Baca juga:

Telah Dibuka!!! Penerimaan Mahasiswa Baru STAIN Sultan Abdurrahman Kepri Jalur SPAN-PTKIN Tahun 2021

Ada dua hal penting yang perlu diperhatikan, bahwa jalur perestasi ini didaftarkan malalui sistem di sekolah. Berikut adalah langkah-langkahnya.

1. Pihak Sekolah perlu mendaftarkan sekolahknya ke web pdss.span-ptkin.ac.id. Berikut ini tahapannya.
      2. Siswa mengisi data diri di laman web siswa.span-ptkin.ac.id. Jangan lupa untuk memilih prodi Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) STAIN Sultan Abdurrahman Kepri. Berikut tahapannya. Baca juga:
        STAIN Kepri Beri Keringanan UKT Tahun 2021, Ini Kriteria dan Persyaratannya
      3. Proses Seleksi. Pada tahap ini, panitia akan melakukan tahapan seleksi . Melalui sistem, Panitia Nasional membuat pemeringkatan siswa berdasarkan nilai mata pelajaran yang menjadi mata uji dalam Ujian Nasional (UN) 2021, mulai semester 1 (satu) hingga semester 5 (lima). Berdasarkan pemeringkatan prestasi akademik yang dilakukan Panitia Nasional dan sesuai dengan ketentuan akreditasi sekolah, siswa yang memenuhi syarat diizinkan untuk mendaftar SPAN-PTKIN 2021
      4. Pengumuman. Peserta dapat mengecek kelulusan pada web pengumuman.span-ptkin.ac.id dengan memasukkan nomor pendaftaran. []

One Reply to “Ayo Kuliah di STAIN Kepri, Daftar di Jalur SPAN tanpa Biaya dan Tes, Ini Alurnya”